豚肉と小松菜のカレー炒め

「はなまるマーケット(TBS)」では、豚肉と小松菜のカレー炒めの
レシピが紹介されました。

材料を炒めるだけなので、とても簡単に作れます。

食欲があまり無いときでも、カレー味のおかずなら食が進みますね。

■材料(4人分)
・カレールー…2かけ
・水…250cc
・豚ロース肉…2枚
・小松菜…1/2束
・片栗粉…適量
・油…大さじ4
・しょう油…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1.5

■作り方
1 耐熱容器にカレールーと水(100cc)を入れて、電子レンジで
  1分加熱します。

2 水(100cc)を加えて混ぜて、豚肉を約15分漬けておきます。

3 小松菜を食べやすい大きさに切ります。

4 豚肉をキッチンペーパーで拭いて、片栗粉をまんべんなく付けます。

5 フライパンを熱して油をひいて、豚肉を焼きます。

6 豚肉を取り出して一口大に切ります。

7 小松菜と水(50cc)を加えて炒めます。

8 火を止めて2のつけだれ、しょう油、砂糖、豚肉を加えて
  混ぜれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:21 | カレー料理