「はなまるマーケット(TBS)」では、豚肉と小松菜のカレー炒めの
レシピが紹介されました。
材料を炒めるだけなので、とても簡単に作れます。
食欲があまり無いときでも、カレー味のおかずなら食が進みますね。
■材料(4人分)
・カレールー…2かけ
・水…250cc
・豚ロース肉…2枚
・小松菜…1/2束
・片栗粉…適量
・油…大さじ4
・しょう油…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1.5
■作り方
1 耐熱容器にカレールーと水(100cc)を入れて、電子レンジで
1分加熱します。
2 水(100cc)を加えて混ぜて、豚肉を約15分漬けておきます。
3 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
4 豚肉をキッチンペーパーで拭いて、片栗粉をまんべんなく付けます。
5 フライパンを熱して油をひいて、豚肉を焼きます。
6 豚肉を取り出して一口大に切ります。
7 小松菜と水(50cc)を加えて炒めます。
8 火を止めて2のつけだれ、しょう油、砂糖、豚肉を加えて
混ぜれば出来上がり。
豚肉と小松菜のカレー炒め
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:21
| カレー料理