「はなまるマーケット(TBS)」では、残りカレーのスープの
レシピが紹介されました。
カレーは食べ終わった後の鍋を洗うのがちょっと面倒ですが、
このスープを作れば鍋はきれいになるし、もう一品料理が
作れるので一石二鳥です。
■材料(4人分)
・カレーがこびりついた鍋
・干ししいたけ…3枚
・お好みの野菜…適量
・コンソメスープの素…大さじ1
・水…適量
■作り方
1.干ししいたけを水で戻します。
2.しいたけは千切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
3.カレーがこびりついた鍋にしいたけの戻し汁を入れて、
温めながらカレーを溶かします。
4.顆粒コンソメスープの素、しいたけ、野菜を加えて、
煮込めば出来上がり。