「はなまるマーケット(TBS)」では、パク森風カレーの
レシピが紹介されました。
カレーの人気店「パク森」の味を家でも再現することができます。
材料(10皿分)
・にんにく........2片
・しょうが........1片
・鶏もも肉........400g
・じゃがいも......3個
・にんじん........2本
・玉ねぎ..........3個
・油..............大さじ4
・水..............750cc
・りんご..........1個
・にんじん........1/2本
・じゃがいも......1個
・玉ねぎ..........1個
・ホールトマト....1缶
・カレールー......1箱
・牛乳............180cc
・ウスターソース..適量
・しょう油........適量
・ケチャップ......適量
1.にんにくはみじん切り、しょうがは輪切りにします。
鶏肉は一口大に切ります。
じゃがいも(3個)、にんじん(2本)は乱切り、玉ねぎ(3個)は
ざく切りにします。
2.鍋を熱して油をひいて、にんにくとしょうがを炒めます。
3.鶏肉を加え、火が通るまで炒めます。
4.じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒めます。
5.水を加えて煮立てます。
浮いてきたアクはきれいに取り除きます。
6.りんご、にんじん(1/2本)、じゃがいも(1個)、玉ねぎ(1個)を
すりおろします。
7.鍋に6を加えます。
8.ホールトマトを手でつぶしながら加えて、煮立てます。
9.カレールーを加えて、煮込みます。
10.牛乳、ウスターソース、しょう油、ケチャップを加えて
混ぜれば出来上がり。