カレーを食べたくてもカレーを作るのに時間がかかってしまうため、
すぐに食べることができません。
でも、この短時間カレーのレシピなら、きのこやブロッコリーは
火の通りが早いため、簡単に短時間でカレーを作ることができます。
■材料(4人分)
・オリーブオイル…大さじ1.5
・にんにく…1片
・玉ねぎ…1個
・合い挽き肉…250g
・塩…適量
・こしょう…適量
・しいたけ…4枚
・えのき…1袋
・ブロッコリー…1/2個
・カレー粉 …大さじ2
・トマト缶…1缶
・しょう油…大さじ1
・砂糖…小さじ1
■作り方
1.フライパンを熱してオリーブオイル、にんにくを入れて、
弱火で炒めます。
2.玉ねぎを加え、強火で炒めます。
3.挽き肉、塩、こしょうを加えて炒めます。
4.しいたけ、えのき、ブロッコリーを加えて炒めます。
5.カレー粉、トマト缶、しょう油、砂糖を加え、中火で
煮込みます。
6.お好みで塩、こしょうを加えれば出来上がり。