短時間カレー

カレーを食べたくてもカレーを作るのに時間がかかってしまうため、
すぐに食べることができません。

でも、この短時間カレーのレシピなら、きのこやブロッコリーは
火の通りが早いため、簡単に短時間でカレーを作ることができます。

■材料(4人分)
・オリーブオイル…大さじ1.5
・にんにく…1片
・玉ねぎ…1個
・合い挽き肉…250g
・塩…適量
・こしょう…適量
・しいたけ…4枚
・えのき…1袋
・ブロッコリー…1/2個
・カレー粉 …大さじ2
・トマト缶…1缶
・しょう油…大さじ1
・砂糖…小さじ1

■作り方

1.フライパンを熱してオリーブオイル、にんにくを入れて、
  弱火で炒めます。

2.玉ねぎを加え、強火で炒めます。

3.挽き肉、塩、こしょうを加えて炒めます。

4.しいたけ、えのき、ブロッコリーを加えて炒めます。

5.カレー粉、トマト缶、しょう油、砂糖を加え、中火で
  煮込みます。

6.お好みで塩、こしょうを加えれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:07 | カレー