すりおろしたにんじんをたっぷりと入れるにんじんカレーの
レシピです。
にんじんを入れると甘みが増すので、辛いのが苦手な方でも
美味しく食べられます。
圧力鍋が無い場合は、普通の鍋を使っても作れます。
■材料(4人分)
・にんじん…3本
・玉ねぎ…1個
・じゃがいも…2個
・豚肉…100g
・カレールー…半箱
■作り方
1.にんじんの皮をむき、2.5本はすりおろし、0.5本は
いちょう切りにします。
2.玉ねぎ、じゃがいも、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンを熱して、豚肉と野菜を炒めます。
4.圧力鍋に3の肉と野菜、すりおろしたにんじん、ひたひたまでの
水を加えて、中火で約10分加熱します。
5.カレールーを加え、煮込めば出来上がり。