にんじんカレー

すりおろしたにんじんをたっぷりと入れるにんじんカレーの
レシピです。

にんじんを入れると甘みが増すので、辛いのが苦手な方でも
美味しく食べられます。

圧力鍋が無い場合は、普通の鍋を使っても作れます。

■材料(4人分)
・にんじん…3本
・玉ねぎ…1個
・じゃがいも…2個
・豚肉…100g
・カレールー…半箱

■作り方
1.にんじんの皮をむき、2.5本はすりおろし、0.5本は
  いちょう切りにします。

2.玉ねぎ、じゃがいも、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンを熱して、豚肉と野菜を炒めます。

4.圧力鍋に3の肉と野菜、すりおろしたにんじん、ひたひたまでの
  水を加えて、中火で約10分加熱します。

5.カレールーを加え、煮込めば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:39 | カレー