かぼちゃがたっぷり入っているカレーのレシピです。
かぼちゃを加えると甘みが増すため、辛いのが苦手な方や
子供でも食べられます。
■材料(4人分)
・かぼちゃ…1/8個
・バター…大さじ1
・カレールー…半箱
・合い挽き肉…200g
・玉ねぎ…2個
・にんじん…半分
・水…650ml
・ご飯…適量
■作り方
1.かぼちゃは半月切り、玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに
切ります。
2.フライパンを熱してバターをひき、かぼちゃを両面焼きます。
3.圧力鍋に挽き肉、玉ねぎ、にんじん、水を入れて強火で煮立てます。
4.弱火にして約5分煮込みます。
5.火を止めて、冷まします。
6.カレールーを加えて混ぜます。
7.かぼちゃを加えて弱火で煮込めば出来上がり。