かぼちゃカレー

かぼちゃがたっぷり入っているカレーのレシピです。
かぼちゃを加えると甘みが増すため、辛いのが苦手な方や
子供でも食べられます。

■材料(4人分)
・かぼちゃ…1/8個
・バター…大さじ1
・カレールー…半箱
・合い挽き肉…200g
・玉ねぎ…2個
・にんじん…半分
・水…650ml
・ご飯…適量

■作り方
1.かぼちゃは半月切り、玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに
  切ります。

2.フライパンを熱してバターをひき、かぼちゃを両面焼きます。

3.圧力鍋に挽き肉、玉ねぎ、にんじん、水を入れて強火で煮立てます。

4.弱火にして約5分煮込みます。

5.火を止めて、冷まします。

6.カレールーを加えて混ぜます。

7.かぼちゃを加えて弱火で煮込めば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:22 | カレー