とても珍しいカレー味の炊き込みごはんのレシピです。
レシピでは炊飯器を使っていますが、土鍋を使って炊くと
おこげもできてより一層美味しくなります。
■材料(2人分)
・米…1合
・カレーうどんスープの素…1/2袋
・水…180cc
・赤ワイン…大さじ1
・ウスターソース…適量
・カレー粉…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
・ミックスベジタブル…1/3カップ
・玉ねぎ…1/2個
・サラダ油…適量
・合挽き肉…50g
・バター…適量
■作り方
1.米は研いで水気を切って炊飯器に入れます。
2.ボウルにカレーうどんスープの素と水を入れて混ぜます。
3.赤ワイン、ウスターソース、カレー粉、塩、こしょうを
加えて混ぜて、炊飯器に加えます。
4.ミックスベジタブルを加えます。
5.玉ねぎをみじん切りして、フライパンで炒めます。
6.挽き肉、塩、こしょうを加えて炒めます。
7.カレー粉を加えて混ぜて、炊飯器に加えて、普通に炊きます。
8.バターを加えて混ぜれば出来上がり。