カレーピクルス

寿司酢で簡単に作れるカレー味のピクルス(洋風漬物)の
レシピです。

カレー粉の量は、お好みで増やしてください。
塩気が足りない場合は、塩を加えましょう。

■材料
・にんじん…適量
・セロリ…1本
・玉ねぎ…1/2個
・カレー粉…小さじ1
・寿司酢…適量
・うずらのゆで卵…8個

■作り方
1.にんじん、セロリ、玉ねぎは短冊切りにします。

2.密封できる袋(ジップロックなど)にカレー粉と
  寿司酢を入れて混ぜます。

3.野菜、うずらの卵を加えて、空気を抜いて密封します。

4.約3時間置けば出来上がり。

※数年は保存できます。
posted by カレーライスのレシピ集 at 13:18 | 変わりカレー