カレーとにんにくを入れたカレーコーンスープのレシピです。
いつも飲んでいるコーンスープに飽きてきたら、ぜひ一度
試してみてください。
辛い場合は牛乳を加えて調節しましょう。
■材料(人分)
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1片
・マーガリン…大さじ1
・クリームコーン缶…1缶
・牛乳…200cc
・カレー粉…小さじ1.5
・顆粒コンソメスープ…小さじ1
・ホールコーン …大さじ5
■作り方
1.玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
2.鍋にマーガリンとにんにくを入れて、炒めます。
3.玉ねぎを加えて炒めます。
4.クリームコーン缶、牛乳、カレー粉、コンソメスープを加えて、
混ぜながら、ひと煮立ちさせます。
5.ホールコーンを加えて、約5分間混ぜながら煮込めば出来上がり。