卵とツナが入ったカレー味のそぼろご飯のレシピです。
カレールーを2かけしか使わないので、中途半端に余ってしまった
カレールーを使い切ることができます。
■材料(2人分)
・にんじん…1/4本
・卵…2個
・牛乳…大さじ2
・コーン缶…50g
・ツナ缶…1缶
・カレールー…2かけ
・塩…適量
・こしょう…適量
■作り方
1.にんじんはみじん切りにします。
2.ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜて、炒り卵を作っておきます。
3.フライパンににんじんを入れて炒めます。
4.コーンとツナを加えて炒めます。
5.カレールーを刻んでから加えます。
6.炒り卵、塩、こしょうを加えて混ぜます。
7.ご飯にのせれば出来上がり。