ミートソースの缶詰を使ったカレーのレシピです。
ミートソースには肉、トマト、だしが入っているので、
コクのあるカレーを作ることができます。
■材料(4人分)
・にんにく…1かけ
・にんじん…1本
・玉ねぎ…1個
・じゃがいも…2個
・豚ひき肉…200g
・塩…適量
・こしょう…適量
・カレー粉…大さじ2
・野菜ジュース…1カップ
・ミートソース…1缶
・ソース…大さじ1
■作り方
1.にんにくはみじん切り、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは
角切りにします。
2.鍋を熱してサラダ油、にんにく、ひき肉を炒めます。
3.塩、こしょう、カレー粉を加えて炒めます。
4.にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒めます。
5.野菜ジュースを加えて、中火で約10分間煮込みます。
アクは丁寧に取り除きます。
6.ミートソース、ソースを加えて弱火で約10分間煮込めば
出来上がり。