シーフードカレー

冷凍のシーフードミックスを使ったカレーライスのレシピです。

カレールーは違う種類を2つ入れるとコクが出て美味しくなります。
色々な組み合わせで食べ比べるのも面白いですね。

■材料
・にんにく…1/2片
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1/2本
・冷凍シーフードミックス…200g
・小麦粉…適量
・バター…大さじ2
・水…800cc
・白ワイン…1/2カップ
・辛口カレールー…1かけ
・中辛カレールー…2かけ

■作り方
1.にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

2.シーフードミックスは解凍して水分を切って、小麦粉を
  まぶしておきます。

3.フライパンを熱してバター(大さじ1)、玉ねぎ、にんじんを入れて
  炒めます。

4.鍋に水と3の具を入れて、中火で煮込みます。

5.フライパンにバター(大さじ1)、にんにくを入れて炒めます。

6.シーフードミックスを加えて炒めます。

7.白ワインを加えて強火で炒めます。

8.4に7の具とカレールーを加えて、弱火で煮込めば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:24 | カレー