カレーメンチカツ

カレー味のメンチカツのレシピです。

材料を混ぜて揚げるだけなのでとても簡単に作れます。
子供も大人も大好きな味。

■材料(2人分)
・玉ねぎ…1/2個
・合挽き肉…200g
・カレー粉…小さじ1
・しょう油…小さじ1/2
・塩…適量
・こしょう…適量
・牛乳…大さじ2
・卵…1/2個
・パン粉…大さじ2
・小麦粉…適量
・卵…1/2個
・パン粉…適量

■作り方
1.玉ねぎをみじん切りにします。

2.ボウルに玉ねぎ、ひき肉、カレー粉、しょう油、塩、こしょう、
  牛乳、卵、パン粉(大さじ2)を入れて、よくこねます。

3.2のタネを冷蔵庫で約10分寝かせます。

4.タネを1個ずつ丸めます。

5.タネに小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:30 | カレー料理