根菜がたっぷり入ったカレーのレシピです。
根菜には食物繊維とビタミンCがたっぷり含まれているので、
健康と美肌によいカレーです。
■材料(6人分)
・れんこん........150g
・ごぼう..........100g
・にんじん........150g
・かぼちゃ........250g
・玉ねぎ..........200g
・サラダ油........適量
・ひき肉..........150g
・水..............5カップ
・おろしにんにく..小さじ2
・おろししょうが..小さじ2
・カレールー......1箱
■作り方
1.れんこん、ごぼう、にんじん、かぼちゃは皮をむいて
食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りに切ります。
2.鍋を熱してサラダ油、玉ねぎ、ひき肉を入れて炒めます。
3.れんこん、ごぼう、にんじん、かぼちゃを加えて炒めます。
4.水、にんにく、しょうがを加えて煮込みます。
5.火を止めて、カレールーを加えて混ぜます。
6.中火で混ぜながら約15分煮込めば出来上がり。