炒めるだけだから短時間で簡単に作れるドライカレーのレシピです。
野菜もたっぷりなので彩りも鮮やか。
■材料
・カレールー…1/3かけ
・ひき肉…150g
・セロリ…1/2本
・パプリカ…1/2個
・ピーマン…1/2個
・しょう油…小さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
・ナツメグ…小さじ1
■作り方
1.カレールーとお湯を少量(分量外)混ぜて溶かします。
2.セロリ、パプリカ、ピーマンは粗いみじん切りにします。
3.フライパンを熱して油をひいて、ひき肉、ナツメグ入れて炒めます。
4.セロリ、パプリカ、ピーマン、塩、こしょうを加えて炒めます。
5.カレールー、しょう油を加えて、汁気がなくなるまで炒めれば
出来上がり。