カレー味のごぼうサラダのレシピです。
電子レンジで加熱するので、手軽に素早く作れます。
料理に一品足りないときにオススメ。
■材料
・ごぼう…1本
・にんじん…1/2本
・ゆでたまご…1個
・マヨネーズ…大さじ3
・しょう油…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・カレー粉…適量
・白ごま…大さじ2
■作り方
1.ごぼうとにんじんを千切りにします。
2.耐熱皿にごぼう、にんじんを入れて、ラップをかけて
500W電子レンジで2分30秒加熱します。
3.ゆでたまごをみじん切りにします。
4.2と3、マヨネーズ、しょう油、砂糖、カレー粉を混ぜます。
5.白ごまを振りかければ出来上がり。