豆腐カレーハンバーグ

カレー風味の豆腐ハンバーグのレシピです。

お肉が入っていないので、とてもヘルシー。
ツナ入りなので、子供が好きな味。

■材料
・木綿豆腐…1丁
・にんじん…1/2本
・にんにく…適量
・わけぎ…適量
・ツナ…1缶
・パン粉…1/2カップ
・カレー粉…小さじ1
・塩…適量
・コショウ…適量

■作り方
1.豆腐を水切りします。

2.にんじん、にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにします。

3.ボウルに全ての材料を入れて、手で混ぜます。

4.3をハンバーグの形に丸めて伸ばします。

5.フライパンを熱して、4を両面焼けば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 10:40 | カレー料理