カレー風味の豆腐ハンバーグのレシピです。
お肉が入っていないので、とてもヘルシー。
ツナ入りなので、子供が好きな味。
■材料
・木綿豆腐…1丁
・にんじん…1/2本
・にんにく…適量
・わけぎ…適量
・ツナ…1缶
・パン粉…1/2カップ
・カレー粉…小さじ1
・塩…適量
・コショウ…適量
■作り方
1.豆腐を水切りします。
2.にんじん、にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにします。
3.ボウルに全ての材料を入れて、手で混ぜます。
4.3をハンバーグの形に丸めて伸ばします。
5.フライパンを熱して、4を両面焼けば出来上がり。
豆腐カレーハンバーグ
posted by カレーライスのレシピ集 at 10:40
| カレー料理