カレー味のスパイシーなクッキーのレシピです。
■材料(20枚分)
・薄力粉…120g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・カレー粉…小さじ2/3
・塩…適量
・赤唐辛子…適量
・有塩バター…50g
・クリームチーズ…50g
・牛乳…小さじ1.2
・卵白…適量
・パルメザンチーズ…適量
■作り方
1.薄力粉、ベーキングパウダー、カレー粉、塩、赤唐辛子を
ふるいで振るいます。
2.バターとクリームチーズは常温で戻しておきます。
3.ボウルにバターとクリームチーズを入れて、ハンドミキサーで
混ぜます。
4.1の粉類、牛乳を加えて混ぜます。
5.生地を棒状に丸めて、ビニール袋に入れて約1時間置いておきます。
6.生地を輪切りにして、卵白を塗って、パルメザンチーズをのせます。
7.約160度のオーブンで約20分焼けば出来上がり。