子供用の甘口カレーのレシピです。
かぼちゃを加えることで、甘さが増します。
牛乳も加えてさらにマイルドに。
■材料(2人分)
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…5cm
・冷凍かぼちゃ…1切れ
・サラダ油…大さじ1/2
・挽肉…80g
・水…3/4カップ
・甘口カレールー…1かけ
・牛乳…1/2カップ
■作り方
1.玉ねぎ、にんじんは角切りにします。
2.かぼちゃは解凍して、皮を取ります。
3.鍋にサラダ油、挽肉、玉ねぎを入れて炒めます。
4.にんじん、かぼちゃ、水を加えて沸騰させます。
5.弱火にして約10分煮込みます。
6.火を止めてカレールーを加えて混ぜます。
7.弱火で牛乳を加えて沸騰してら出来上がり。