和風カレー

だし汁を使った和風カレーのレシピです。

カレールーは違う種類のものを入れると、コクが出て
美味しくなります。

お好みでしょう油をかければ、さらに美味しくなります。

■材料(2人分)
・豚肉…100g
・大根…3cm
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1/2個
・だし汁…4カップ
・甘口カレールー…3個
・中辛カレールー…1個

■作り方
1.玉ねぎはざく切り、にんじんと大根はいちょう切りにします。

2.鍋にだし汁を入れて煮立てます。

3.豚肉を加えて煮ます。
  浮いてきたアクは取り除きます。

4.フライパンで玉ねぎ、大根、にんじんを軽く炒めます。

5.3の鍋に4の野菜を加えて煮込みます。

6.カレールーを加えて混ぜれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:47 | カレー