だし汁を使った和風カレーのレシピです。
カレールーは違う種類のものを入れると、コクが出て
美味しくなります。
お好みでしょう油をかければ、さらに美味しくなります。
■材料(2人分)
・豚肉…100g
・大根…3cm
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1/2個
・だし汁…4カップ
・甘口カレールー…3個
・中辛カレールー…1個
■作り方
1.玉ねぎはざく切り、にんじんと大根はいちょう切りにします。
2.鍋にだし汁を入れて煮立てます。
3.豚肉を加えて煮ます。
浮いてきたアクは取り除きます。
4.フライパンで玉ねぎ、大根、にんじんを軽く炒めます。
5.3の鍋に4の野菜を加えて煮込みます。
6.カレールーを加えて混ぜれば出来上がり。