マーボーナスの素を使った中華カレーのレシピです。
野菜もたっぷりなので、夏の食欲のないときにびったり。
■材料(4人分)
・なす…5本
・玉ねぎ…2個
・いんげん…1袋
・にんにく…小さじ1
・トマト…2個
・合挽き肉…300g
・カレー粉…大さじ4
・水…2カップ
・マーボーナスの素…1袋
・塩…適量
・こしょう…適量
・ゆで卵…2個
■作り方
1.なすは乱切りにして、鍋に塩水を沸かして茹でます。
2.玉ねぎは薄切り、いんげんは3等分、トマトは乱切りにします。
3.なすといんげんを油で約1分揚げます。
4.にんにくをすりおろします。
5.鍋に油、玉ねぎを入れて、あめ色になるまで炒めます。
6.挽肉を加えて炒めます。
7.カレー粉を加えて混ぜます。
8.トマト、水、マーボーナスの素を加えて約10分煮込みます。
9.なす、いんげん、にんにくを加えて約10分煮込みます。
10.塩、こしょうを加えて混ぜます。
11.お皿に盛って、ゆで卵を添えれば出来上がり。