ほうれん草をたっぷりと入れたドライカレーのレシピです。
赤ピーマンを加えたり、仕上げにゆで卵の輪切りを飾ると
彩りが良くなります。
■材料(3人分)
・ほうれん草…1束
・玉ねぎ…1個
・ピーマン…1個
・にんにく…1片
・サラダ油…適量
・牛ひき肉…200g
・ウスターソース…大さじ1/2
・しょう油…小さじ1/2
・ブイヨン…300cc
・牛乳…50cc
・カレールー…4片
■作り方
1.ほうれん草は塩茹でします。
2.ほうれん草を流水で洗って、みじん切りにします。
3.玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにします。
4.フライパンを熱して、サラダ油、にんにくを入れて炒めます。
5.ひき肉を加えて炒めます。
6.こしょう、ほうれん草、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
7.ウスターソース、しょう油、ブイヨン、牛乳を加えて、
煮込みます。
浮いてきたアクは取り除きます。
8.カレールーを加えて、煮込めば出来上がり。
ほうれん草ドライカレー
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:57
| ドライカレー