カレー味のごぼうスティックのレシピです。
子供のおやつにも、お酒のおつまみにもなります。
食物繊維たっぷりなので、お腹にもやさしい。
■材料(人分)
・ごぼう…1本
・薄口しょう油…大さじ2
・塩…適量
・唐揚げ粉…大さじ3
・カレー粉…大さじ2
・片栗粉…大さじ1
■作り方
1.ごぼうの皮をむいて、約10センチの長さに切ってから
短冊切りにします。
2.ごぼうを酢水に浸けておきます。
3.鍋に湯を沸かして、薄口しょう油、塩、ごぼうを入れて
茹でます。
4.ごぼうをザルに上げて、水気を切ります。
5.ビニール袋に唐揚げ粉、カレー粉、片栗粉、ごぼうを
入れて混ぜます。
6.油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
カレーごぼうスティック
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:09
| カレー料理