食欲の無い夏にぴったりな野菜と鶏肉がたっぷり入った
キーマカレーのレシピです。
■材料(2人分)
・なす…2本
・ピーマン…2個
・パプリカ…1/3個
・玉ねぎ…1/2個
・サラダ油…適量
・鶏挽肉…300g
・しょうが…適量
・水…150cc
・カレールー…3かけ
■作り方
1.なす、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切って、
油で素揚げしておきます。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
3.フライパンを熱して、油、玉ねぎを入れて炒めます。
4.鶏挽肉を加えて炒めます。
5.しょうがを加えて炒めます。
6.水を加えて煮込みます。
浮いてきたアクは取り除きます。
7.カレールーを加えて、水分が少なくなるまで炒めます。
8.1の野菜を加えれば出来上がり。