フランス・ニースの野菜煮込み料理「ラタトゥイユ」を
イメージした野菜たっぷりのカレーのレシピです。
■材料(4人分)
・ズッキーニ…1本
・パプリカ…1個
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…1/2株
・鶏肉…300g
・にんにく…1かけ
・オリーブオイル…適量
・トマト缶…1缶
・水…250cc
・カレーフレーク…大さじ3
■作り方
1.野菜類と鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
2.にんにくは、すりおろしておきます。
3.鍋を熱して、オリーブオイル、野菜類、鶏肉、にんにくを入れて
炒めます。
4.トマト缶を加えて炒めます。
5.水、カレーフレークを加えて、約30分煮込んで出来上がり。