水を一切加えずに、野菜の水分だけを使って作るカレーのレシピです。
■材料(4人分)
・玉ねぎ…1個
・しょうが…1かけ
・にんにく…1かけ
・ピーマン…3個
・なす…5本
・にんじん…1本
・クミン…小さじ1
・トマト水煮缶…400g
・コンソメ…1個
・カレー粉…大さじ1
・しょう油…大さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
・ガラムマサラ…大さじ1
■作り方
1.玉ねぎ、しょうが、にんにく、ピーマンはみじん切りにします。
2.なすは輪切り、にんじんはすりおろしておきます。
3.鍋を熱して、油、玉ねぎ、にんにく、しょうが、クミンを
入れて炒めます。
4.ピーマン、なす、にんじん、トマト、コンソメ、カレー粉、
しょう油を加えて、弱火で約30分煮込みます。
5.塩、こしょう、ガラムマサラを加えて混ぜれば出来上がり。