大豆キーマカレー

大豆を加えたキーマカレーのレシピです。

圧力鍋を使って煮込むので、大豆も柔らかくなります。

■材料
・大豆…100g
・にんにく…1かけ
・しょうが…1かけ
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1/2本
・トマト…1個
・なす…1本
・ひき肉…300g
・カレールー…適量

■作り方
1.鍋に湯を沸かして、大豆を入れて茹でておきます。

2.にんにく、しょうがはみじん切り、玉ねぎ、にんじん、
  トマト、なすは食べやすい大きさに切ります。

3.圧力鍋に油、にんにく、しょうがを入れて炒めます。

4.玉ねぎを加えて炒めます。

5.ひき肉を加えて炒めます。

6.にんじん、トマト、なすを加えて炒めます。

7.水を加えて煮立たせます。
  浮いてきたアクは取り除きます。

8.大豆を加えて、フタをして5分間加圧します。

9.カレールーを加えて混ぜれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:27 | カレー