大豆を加えたキーマカレーのレシピです。
圧力鍋を使って煮込むので、大豆も柔らかくなります。
■材料
・大豆…100g
・にんにく…1かけ
・しょうが…1かけ
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1/2本
・トマト…1個
・なす…1本
・ひき肉…300g
・カレールー…適量
■作り方
1.鍋に湯を沸かして、大豆を入れて茹でておきます。
2.にんにく、しょうがはみじん切り、玉ねぎ、にんじん、
トマト、なすは食べやすい大きさに切ります。
3.圧力鍋に油、にんにく、しょうがを入れて炒めます。
4.玉ねぎを加えて炒めます。
5.ひき肉を加えて炒めます。
6.にんじん、トマト、なすを加えて炒めます。
7.水を加えて煮立たせます。
浮いてきたアクは取り除きます。
8.大豆を加えて、フタをして5分間加圧します。
9.カレールーを加えて混ぜれば出来上がり。