カレーコロッケ

手作りカレーコロッケのレシピです。

余ったカレーを使って、簡単に作れます。
お弁当のおかずにぴったり。

■材料(10個分)
・じゃがいも…4個
・カレー…お玉3杯
・塩…適量
・こしょう…適量
・小麦粉…適量
・卵…1個
・パン粉…適量

■作り方
1.じゃがいもの皮をむいて、適当な大きさに切ります。

2.耐熱容器にじゃがいもを入れて、ラップをかけて
  電子レンジで加熱します。

3.じゃがいもをつぶします。

4.カレー、塩、こしょうを加えて混ぜます。

5.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

6.約180度の油で揚げれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:17 | カレー料理