野菜ミルクカレー

野菜と牛乳がたっぷり入ったミルクカレーのレシピです。

辛いのが苦手な子供でも食べられます。

■材料(4人分)
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1本
・しめじ…1/2房
・ほうれん草…1/2束
・ツナ缶…1缶
・水…100cc
・カレールー…適量
・牛乳…300cc
・パルメザンチーズ…大さじ2

■作り方
1.玉ねぎ、にんじん、しめじ、ほうれん草をみじん切りにします。

2.フライパンを熱して、サラダ油、玉ねぎ、にんじん、しめじ、
  ほうれん草を入れて炒めます。

3.ツナを加えて炒めます。

4.水を加えて、フタをして約5分煮込みます。

5.火を止めてカレールーを加えて、混ぜます。

6.牛乳、パルメザンチーズを加えて、中火で混ぜながら
  ひと煮立ちさせれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:44 | カレー