野菜と牛乳がたっぷり入ったミルクカレーのレシピです。
辛いのが苦手な子供でも食べられます。
■材料(4人分)
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1本
・しめじ…1/2房
・ほうれん草…1/2束
・ツナ缶…1缶
・水…100cc
・カレールー…適量
・牛乳…300cc
・パルメザンチーズ…大さじ2
■作り方
1.玉ねぎ、にんじん、しめじ、ほうれん草をみじん切りにします。
2.フライパンを熱して、サラダ油、玉ねぎ、にんじん、しめじ、
ほうれん草を入れて炒めます。
3.ツナを加えて炒めます。
4.水を加えて、フタをして約5分煮込みます。
5.火を止めてカレールーを加えて、混ぜます。
6.牛乳、パルメザンチーズを加えて、中火で混ぜながら
ひと煮立ちさせれば出来上がり。