野菜をたっぷり入れたキーマカレーのレシピです。
カレーフレークは、横浜舶来亭のものが市販されています。
■材料(8人分)
・玉ねぎ…3個
・にんじん…1.5本
・なす…2本
・ピーマン…6個
・しいたけ…1パック
・バター…25g
・ひき肉…400g
・湯…700cc
・カレーフレーク…180g
・カレールー…40g
・顆粒だし…3g
■作り方
1.野菜類は全てみじん切りにします。
2.鍋を熱して、バター、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
3.なす、ピーマン、しいたけを加えて炒めます。
4.ひき肉を加えて炒めます。
5.湯、カレーフレークを加えて混ぜます。
6.カレールー、顆粒だしを加えて混ぜます。
7.ひと煮立ちさせれば出来上がり。
野菜たっぷりキーマカレー
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:23
| カレー