素早く簡単に作れるカレーライスのレシピです。
トマトをすりおろしながら加えるのがポイント。
■材料(2人分)
・キャベツ…1/6個
・ベーコン…2枚
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1本
・オリーブオイル…大さじ2
・にんにく…1片
・トマト…1個
・水…3カップ
・カレールー…5かけ
■作り方
1.キャベツはざく切り、ベーコンは食べやすい大きさ、
玉ねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにします。
2.フライパンを熱してオリーブオイル、ベーコン、にんにくを
入れて、炒めます。
3.玉ねぎ、にんじんを加えて、炒めます。
4.キャベツを加えて炒めます。
5.トマトをすりおろしながら加えます。
6.水(2カップ)を加えて、フタをして強火で約20分煮込みます。
7.水(1カップ)、カレールーを加えて混ぜれば出来上がり。