基本のカレー

シンプルな基本のカレーのレシピです。

水の量は、カレールーのパッケージに表示されている
分量を入れてください。

肉は豚肉、鶏肉、牛肉などお好きなものを。
お好みの野菜を加えてもOK。

■材料
・肉…200g
・にんじん…1本
・玉ねぎ…1/2個
・じゃがいも…2個
・カレールー…1箱
・水…適量

■作り方
1.肉、野菜類は食べやすい大きさに切ります。

2.鍋を熱して、サラダ油、肉、野菜類を入れて炒めます。

3.水を加えて、中火で10分間煮込みます。

4.浮いてきたアクを取ります。

5.カレールーを加え、弱火で混ぜます。

6.とろみがつくまで煮込めば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:55 | カレー