インドの本格的なジャルフレジカレーのレシピです。
■材料(2人分)
・カレールー…2片
・お湯…1/2カップ
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/4個
・じゃがいも…1個
・赤ピーマン…1/4個
・オクラ…4本
・カレー粉…小さじ1
・ガラムマサラ…適量
・ターメリック…適量
・チリペッパー…適量
■作り方
1.カレールーをお湯で溶きます。
2.野菜類(オクラ以外)は食べやすい大きさに切ります。
3.野菜類を素揚げします。
4.フライパンに1を入れて煮立てます。
5.3を加えて炒めます。
6.カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、チリペッパーを
加えて、混ぜれば出来上がり。