チキンのカレークリーム煮のレシピです。
パンと一緒に食べると良く合います。
■材料(4人分)
・鶏肉 …2枚
・塩…適量
・こしょう…適量
・玉ねぎ…1個
・マッシュルーム…1/2パック
・バター…15g
・小麦粉…大さじ1
・カレー粉…大さじ2
・水…150cc
・固形コンソメ…1個
・生クリーム…200cc
■作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうを振ります。
2.玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
3.フライパンで鶏肉を焼いて、取り出します。
4.フライパンにバター、玉ねぎを入れて炒めます。
5.マッシュルームを加えて炒めます。
6.小麦粉、カレー粉を加えて炒めます。
7.鶏肉、水、コンソメを加えて約10分煮込みます。
8.生クリームを加えて、約5分煮込んで出来上がり。
チキンのカレークリーム煮
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:21
| カレー料理