豚肉のカレー焼き

カレー味の豚肉を焼いた料理のレシピです。

らっきょう入りマヨネーズがポイント。

■材料(4人分)
・小麦粉…1/2カップ
・カレーパウダー…大さじ2
・豚ロース肉…4枚
・塩…適量
・こしょう…適量
・らっきょう…5個
・パセリ…適量
・マヨネーズ…大さじ2
・レモン汁…大さじ1/2
・サラダ油…大さじ1

■作り方
1.小麦粉、カレーパウダーを混ぜます。

2.豚肉は筋切りして塩、こしょう、1をまぶします。

3.らっきょう、パセリをみじん切りにして、マヨネーズ、
  レモン汁を加えて混ぜます。

4.フライパンにサラダ油、豚肉を入れて、弱火でフタをして
  焼きます。

5.豚肉に3を塗ります。

6.オーブントースターでこんがり焼けば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:16 | カレー料理