夏野菜のカレー

夏野菜をたっぷり入れたカレーのレシピです。

■材料(2人分)
・豚肉…200g
・なす…2本
・しょうが…適量
・にんにく…適量
・赤パプリカ…適量
・ピーマン…適量
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…1/3本
・生しいたけ…2個
・カレー粉…大さじ1
・赤唐辛子…適量
・水…2.5カップ
・ブーケガルニ…1袋
・塩…適量
・砂糖…適量
・トマトケッチャップ…適量
・とんかつソース…適量

■作り方
1.豚肉、野菜類は食べやすい大きさに切ります。

2.しょうが、にんにくはみじん切りにします。

3.なす、赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、
  生しいたけは油で素揚げします。

4.フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて炒めます。

5.豚肉を加えて炒めます。

6.カレー粉、赤唐辛子、水、ブーケガルニを加えて煮立てます。

7.塩、砂糖、ケチャップ、ソースを加えて、弱火で約15分
  煮込みます。

8.3を加えて、ひと煮立ちさせれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:44 | カレー