夏野菜をたっぷり入れたカレーのレシピです。
■材料(2人分)
・豚肉…200g
・なす…2本
・しょうが…適量
・にんにく…適量
・赤パプリカ…適量
・ピーマン…適量
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…1/3本
・生しいたけ…2個
・カレー粉…大さじ1
・赤唐辛子…適量
・水…2.5カップ
・ブーケガルニ…1袋
・塩…適量
・砂糖…適量
・トマトケッチャップ…適量
・とんかつソース…適量
■作り方
1.豚肉、野菜類は食べやすい大きさに切ります。
2.しょうが、にんにくはみじん切りにします。
3.なす、赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、
生しいたけは油で素揚げします。
4.フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて炒めます。
5.豚肉を加えて炒めます。
6.カレー粉、赤唐辛子、水、ブーケガルニを加えて煮立てます。
7.塩、砂糖、ケチャップ、ソースを加えて、弱火で約15分
煮込みます。
8.3を加えて、ひと煮立ちさせれば出来上がり。