カレー味の肉団子のレシピです。
■材料(4人分)
・もち米…100g
・長ねぎ…適量
・しょうが…1片
・カレー粉…小さじ2
・豚ひき肉…250g
・卵…1個
・塩…適量
・こしょう…適量
・しょう油…小さじ1/2
・片栗粉…大さじ1
■作り方
1.もち米を洗って、約1時間水につけておきます。
2.長ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3.もち米の水を切って、カレー粉をまぶします。
4.ボウルに豚肉、卵、長ねぎ、しょうが、塩、こしょう、
しょう油、片栗粉を入れて混ぜます。
5.4を丸めて、3をつけます。
6.蒸し器に入れて、約12分蒸せば出来上がり。