豚の角煮カレー

圧力鍋を使った豚の角煮入りカレーのレシピです。

玉ねぎペースト状にするのがポイント。

■材料
・豚ばら肉…500g
・大根…1/2本
・長ねぎ…1本(青い部分)
・だしの素…適量
・玉ねぎ…2個
・バター…適量
・カレールー…1箱

■作り方
1.豚ばら肉、大根は食べやすい大きさに切ります。

2.圧力鍋に豚ばら肉、大根、長ねぎ、だしの素を入れて、
  約10分煮込みます。

3.フードプロセッサーで玉ねぎをペースト状にします。

4.フライパンにバター、玉ねぎを入れて炒めます。

5.鍋に湯を沸かして、豚ばら肉、大根、玉ねぎ、カレールーを
  入れて混ぜれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:49 | カレー