さつまいもを入れた甘口カレーのレシピです。
秋にはぴったりのカレー。
■材料(人分)
・さつまいも…1本
・玉ねぎ…1個
・大根…適量
・豚ばら肉…200g
・にんにく…適量
・しょうが…適量
・ターメリック…適量
・カレー粉…適量
・水…適量
・固形コンソメ…適量
・カレールー…適量
■作り方
1.さつまいも、玉ねぎ、大根は角切り、豚ばら肉は一口大、
にんにく、しょうがはすりおろす。
2.鍋に油、豚ばら肉、さつまいも、玉ねぎ、大根を入れて
炒めます。
3.にんにく、しょうが、ターメリック、カレー粉を加えて
炒めます。
4.水、固形コンソメを加えて煮込みます。
5.カレールーを加えて混ぜれば出来上がり。