カレーポンデケージョ

カレー味のポンデケージョのレシピです。

ポンデケージョとは、ブラジルのチーズパン。
一般家庭で食べられています。

■材料(30個分)
・ウインナー…50g
・ミックスベジタブル…100g
・白玉粉…100g
・水…100cc
・ホットケーキミックス…150g
・粉チーズ…50g
・カレー粉…大さじ1
・牛乳…100cc

■作り方
1.ウインナーはみじん切りにします。

2.鍋に湯を沸かして、ミックスベジタブルを軽く茹でます。

3.ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜます。

4.ホットケーキミックス、粉チーズ、カレー粉を加えて混ぜます。

5.牛乳を少しずつ加えて練ります。

6.5の生地を30等分して丸めます。

7.天板にオーブンシートを敷いて、180度のオーブンで約20分
  焼けば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:38 | カレーパン