カレー味のポンデケージョのレシピです。
ポンデケージョとは、ブラジルのチーズパン。
一般家庭で食べられています。
■材料(30個分)
・ウインナー…50g
・ミックスベジタブル…100g
・白玉粉…100g
・水…100cc
・ホットケーキミックス…150g
・粉チーズ…50g
・カレー粉…大さじ1
・牛乳…100cc
■作り方
1.ウインナーはみじん切りにします。
2.鍋に湯を沸かして、ミックスベジタブルを軽く茹でます。
3.ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜます。
4.ホットケーキミックス、粉チーズ、カレー粉を加えて混ぜます。
5.牛乳を少しずつ加えて練ります。
6.5の生地を30等分して丸めます。
7.天板にオーブンシートを敷いて、180度のオーブンで約20分
焼けば出来上がり。
カレーポンデケージョ
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:38
| カレーパン