圧力鍋を使ったほうれんそうカレーのレシピです。
■材料(4人分)
・ほうれんそう…200g
・なす…2個
・ピーマン…4個
・トマト…1個
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1/2本
・にんにく…2片
・サラダ油…小さじ2
・挽き肉…200g
・水…800cc
・カレールー…1/2箱
・ヨーグルト…50cc
■作り方
1.野菜類は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油、にんにく、挽肉を入れて炒めます。
3.野菜類を加えて炒めます。
4.圧力鍋に3、水を入れて5分間煮込みます。
5.圧力を抜いて、カレールーを加えて混ぜます。
6.ヨーグルトを加えて軽く煮込めば出来上がり。