カレーいももち

カレー味のいももちのレシピです。

かぼちゃがたっぷり入っているので、ほんのり甘め。

■材料(10個分)
・かぼちゃ…250g
・ウインナー…4本
・片栗粉…大さじ3
・カレー粉…小さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
・黒ごま…小さじ2
・サラダ油…適量

■作り方
1.かぼちゃは皮付きのまま乱切りにします。

2.ラップでかぼちゃを包み、500W電子レンジで3分加熱します。

3.ウインナーは食べやすい大きさに切ります。

3.ボウルにかぼちゃを入れて潰します。

4.片栗粉、カレー粉、塩、こしょうを加えて混ぜます。

5.ウインナー、黒ごまを加えて混ぜます。

6.5の生地を10等分にして、丸めてから平らにして形を作ります。

7.フライパンにサラダ油、6を入れてきつね色になるまで両面を
  焼けば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 10:52 | カレー料理