カレー味のいももちのレシピです。
かぼちゃがたっぷり入っているので、ほんのり甘め。
■材料(10個分)
・かぼちゃ…250g
・ウインナー…4本
・片栗粉…大さじ3
・カレー粉…小さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
・黒ごま…小さじ2
・サラダ油…適量
■作り方
1.かぼちゃは皮付きのまま乱切りにします。
2.ラップでかぼちゃを包み、500W電子レンジで3分加熱します。
3.ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルにかぼちゃを入れて潰します。
4.片栗粉、カレー粉、塩、こしょうを加えて混ぜます。
5.ウインナー、黒ごまを加えて混ぜます。
6.5の生地を10等分にして、丸めてから平らにして形を作ります。
7.フライパンにサラダ油、6を入れてきつね色になるまで両面を
焼けば出来上がり。