テンメンジャンを加えた辛めのドライカレーのレシピです。
温泉卵をのせれば、辛さがマイルドになります。
■材料(4人分)
・なす…1個
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・油…大さじ1
・合い挽き肉…200g
・テンメンジャン…大さじ3/4
・水…1/2カップ
・カレールー…1かけ
・ご飯…4杯分
■作り方
1.なす、玉ねぎ、ピーマンは角切りにします。
2.フライパンに油、玉ねぎ、なすを入れて炒めます。
3.挽き肉、ピーマンを加えて炒めます。
4.テンメンジャンを加えて混ぜます。
5.水、カレールーを加えて混ぜます。
6.ご飯を加えて混ぜれば出来上がり。
テンメンジャン・ドライカレー
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:02
| ドライカレー