テンメンジャン・ドライカレー

テンメンジャンを加えた辛めのドライカレーのレシピです。

温泉卵をのせれば、辛さがマイルドになります。

■材料(4人分)
・なす…1個
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・油…大さじ1
・合い挽き肉…200g
・テンメンジャン…大さじ3/4
・水…1/2カップ
・カレールー…1かけ
・ご飯…4杯分

■作り方
1.なす、玉ねぎ、ピーマンは角切りにします。

2.フライパンに油、玉ねぎ、なすを入れて炒めます。

3.挽き肉、ピーマンを加えて炒めます。

4.テンメンジャンを加えて混ぜます。

5.水、カレールーを加えて混ぜます。

6.ご飯を加えて混ぜれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:02 | ドライカレー