グリーン・カレー

簡単に作れるグリーン・カレーのレシピです。

隠し味に中華だしと柚子こしょうが入っています。

■材料(4人分)
・鶏肉…120g
・なす…2本
・ピーマン…2個
・赤ピーマン…2個
・玉ねぎ…1個
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・カレー粉…小さじ2
・ココナッツミルク…200cc
・中華だし…小さじ1
・ナンプラー…小さじ2
・柚子こしょう…小さじ2

■作り方
1.鶏肉、野菜類は食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンに玉ねぎ、鶏肉、おろしにんにく、おろししょうが、
  カレー粉を入れて炒めます。

3.なす、ピーマンを加えて炒めます。

4.ココナッツミルクを加えて煮立てます。

5.中華だし、ナンプラーを加えて約5分煮込みます。

6.柚子こしょうを加えて混ぜれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:00 | カレー