カレー味のシフォンケーキのレシピです。
■材料
・卵黄…3個分
・砂糖…60g
・サラダ油…大さじ2
・水…50cc
・薄力粉…70g
・カレー粉…小さじ3
・ガラムマサラ…小さじ1/3
・卵白…4個分
・クミンシード…小さじ1
・ローストオニオン…小さじ1
■作り方
1.ボウルに卵黄、砂糖(半量)を入れて、泡立て器で混ぜます。
2.サラダ油を加えて混ぜます。
3.水を加えて混ぜます。
4.ふるいに薄力粉、カレー粉、ガラムマサラを入れてふるいながら
3に加えて混ぜます。
5.別のボウルに卵白、残りの砂糖入れて、メレンゲを作ります。
6.クミンシード、ローストオニオンを加えて混ぜます。
7.4に6を少しずつ加えながら混ぜます。
8.型に7の生地を入れて、空気を抜きます。
9.180度のオーブンで約30分焼けば出来上がり。
カレーシフォンケーキ
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:04
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