カレーミートパイ

残り物のカレーを使ったミートパイのレシピです。

■材料(4個分)
・パイシート…2枚
・玉ねぎ…100g
・サラダ油…小さじ2
・合挽き肉…100g
・カレー…200g
・卵黄…1個分
・水…小さじ2

■作り方
1.パイシートは4つに切り、薄くのばします。

2.玉ねぎはみじん切りにします。

3.フライパンに油、玉ねぎを入れて炒めます。

4.挽き肉を加えて炒めます。

5.カレーを加えて混ぜます。

6.パイ生地で5を挟んで、周囲はフォークでおさえます。

7.ボウルに卵黄、水を入れて混ぜます。

8.6に7を塗ります。

9.200度のオーブンで約15分焼けば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:11 | カレーパン