カレー味のビーフンのレシピです。
■材料(1人分)
・にんにく…適量
・豚肉…30g
・エビ…適量
・ちくわ…適量
・玉ねぎ…適量
・にんじん…適量
・しいたけ…適量
・キャベツ…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
・カレー粉…適量
・ビーフン…1袋
・日本酒…大さじ1
・鶏がらスープ…1カップ
・ソース…小さじ1
・ケチャップ…小さじ1
・ごま油…小さじ1
■作り方
1.にんにくは薄切り、豚肉、野菜類は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに油、にんにくを入れて炒めます。
3.豚肉、ちくわ、野菜類を加えて炒めます。
4.塩、こしょう、カレー粉、日本酒を加えて炒めます。
5.ビーフン、日本酒、鶏がらスープ、ソース、ケチャップを加えて、
フタをして約2分蒸し焼きにします。
6.裏返してフタをして約2分蒸し焼きにします。
7.ごま油を加えて軽く炒めれば出来上がり。