インドの都市ボンベイ(ムンバイ)で食べられているカレーのレシピです。
■材料
・じゃがいも…4個
・トマト…1個
・青とうがらし…1本
・サラダ油…大さじ1
・マスターシード…小さじ1/2
・クミンシード…小さじ1
・チリパウダー…小さじ1/2
・ターメリック…小さじ1/2
・水…160cc
・コリアンダー…大さじ2
■作り方
1.じゃがいもは食べやすい大きさ、トマトは角切り、青とうがらしは
適当な大きさに切ります。
2.鍋にサラダ油、マスターシードを入れて、弱火で炒めます。
3.クミンシード、チリパウダー、ターメリックを加えて炒めます。
4.じゃがいもを加えて炒めます。
5.トマト、青唐辛子、水を加えて、中火で約25分煮込みます。
6.コリアンダーを加えて混ぜれば出来上がり。