鶏レバーを使った栄養たっぷりのカレーのレシピです。
■材料(人分)
・鶏レバー…200g
・牛乳…適量
・トマト…1個
・ホールトマト…1/2缶
・水…1カップ
・カレールー…2片
・枝豆…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
■作り方
1.鶏レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳に約30分浸けておきます。
2.トマトは湯むきして、みじん切りにします。
3.鶏レバーを水洗いします。
4.鍋に湯を沸かして湯を沸かして、鶏レバーを軽く茹でて、水切りします。
5.鶏レバー、トマト、ホールトマトを入れて炒めます。
6.水を加えて煮立てます。
浮いたアクは取り除きます。
7.カレールー、枝豆を加えて混ぜます。
8.塩、こしょうを加えて混ぜれば出来上がり。