かぼちゃカレーパイ

かぼちゃとドライカレーを入れたパイのレシピです。
砂糖の量は、かぼちゃの甘みに合わせて調節してください。

■材料
・かぼちゃ…適量
・砂糖…適量
・ドライカレー…かぼちゃと同量
・パイシート…適量
・卵黄…適量
・みりん…適量

■作り方
1.かぼちゃは電子レンジで加熱します。

2.かぼちゃを潰し、砂糖を加えて潰します。

3.パイシートに2、ドライカレーをのせて包みます。

4.240度のオーブンで約10分焼きます。

5.みりん、卵黄を混ぜます。

6.焼きあがったパイに5を塗り、再度180度のオーブンで約5分焼けば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:58 | カレーパン